Писать частушки научилась

Писать частушки научилась   
И написала бы давно...   
Но, братцы, что же приключилось?
Как напишу - и не смешно.

В них муж разводится с женою
Он сам, конечно, виноват!
Ходил к соседке, скрытый тьмою,
Побил его соседский брат.

Герасим топит в них собачку
Зовут её, кажись, Муму.
Слезою лист я свой испачкав,
А толку то? Собачка-жмурь.

Сижу...рыдаю над частушкой...
Постигла зайцев в ней беда.
Они промокшей своей тушкой
Потопят лодку навсегда.

Забудет дед Мазай навеки,
Где прятал крепкий самогон.
Зачем весной разлились  реки-
В сельпо лишь жиденький бурбон.

Ещё рыдает громко Таня,
А Винни Пух застрял в дупле.
Златая рыбка спит в тумане
И всех оплакивать-то мне!?

Ах, нет...простите меня, дрУги,
В частушках жалобный сюжет.
Уж, лучше выпить на досуге-
Здоровью будет не во вред.


Рецензии