Семьдесят пять

Прошло лишь три четверти  века,
Деревья давно подросли,
И годы сквозь жизнь пронесли
Всю жизнь и судьбу человека
Мою,- Гражданина Земли!

Да, столько всего пережито
И пройдено в жизни дорог…
Покинул родимый порог
В ту жизнь, где для нас всё открыто,
И, чтоб твёрдо « встать на крыло».

Потом было много событий:
Учёба, работа, дела…
И жизнь полноценней была,
Готова для новых открытий…
Во взрослую жизнь нас вела!

Но быстро года пролетали…
Пол- жизни в военном строю.
И твёрдо вошли в жизнь мою
Армейские будни. Мы стали
Борцами в труде и в бою!

Какая же всё-таки жалость,
Когда двадцать пять до ста лет!
Ведь можно же мне не успеть
Ещё пережить, что осталось
И встретить свою сотню лет!

Я чувствую и ощущаю
С судьбой животворную нить.
Без крова и впроголодь быть
И, жизнь в одного, коротая,
Чем с кем- то, где пОпадя, жить!

Но я не теряю надежды,
Пусть вновь расцветает сирень
И, каждый начавшийся день,
В судьбе моей будет, как прежде,
От зноя дарить свою тень!
ЗАМ301121


Рецензии
Замечательное стихотворение! Честно,прямо,откровенно,чётко,ясно - ПРЕКРАСНО!жить!жить! ДО СТА ЛЕТ ДОЖИТЬ!НЕ БОЛЕТЬ И НЕ ХАНДРИТЬ!

Татьяна Теплинская   16.08.2022 15:39     Заявить о нарушении