Хороший сон
Глубокое Состояние,
Как будто на дно, глубину погружен -
А явь - это только метание,
Ненужная яркая мишура,
Сменяющая декорации,
А там, во сне - там была глубина,
И плотная абсорбация.
А рыбой, наверное, быть хорошо -
Плывешь себе по течению,
И толща воды - тебе мать и дом -
Блаженное настроение!
И как не-участие в этом всем,
И все же - существование,
Таким запредельным был этот сон,
Дыхание, немигание.
Мне снилась подруга - она пришла
Как с детскими вдруг картинами,
И чатами красного полотна
Она изменилась с видами.
И люди на фоне оркестра - стоп,
И в раковине - событие:
Там под водою два тела - хлоп,
И стали для рыбы родителями,
И Главное в Мире, для мира и с ним -
Навстречу ему - открытие,
И разницы нет - ты ведь с миром - един,
И с ним пермаментное слитие.
Свидетельство о публикации №121113003214
Светлана Барашко 30.01.2022 11:56 Заявить о нарушении