Мобильник

Он живет своею жизнью,
Не заботясь обо мне.
Все равно его таскаю
Постоянно на ремне.

Не могу уже представить
Без него я жизнь свою,
Заменил почти-что память,
И почти что - жизнь мою.

В нем живу, и в нем общаюсь
Напрямую с миром сим,
С ним в ладони засыпаю,
Просыпаюсь тоже с ним.

Зазвонит и я хватаюсь,
Словно молнией пронзен,
И ругаюсь,  и пугаюсь,
Пульс, конечно, учащен.

От него плохих известий
Жду предчувствия тая,
Мир весь спрятан в одном месте
На ладони у меня.

Точно как в яйце Кащея.
И представить не могу,
Что же будет, коль разбей я
Телефонную судьбу.

Жить возможно по другому,
И возможен путь иной.
Не позволь ему, родному,
Снова управлять тобой.


Рецензии