Кармен в разбитых зеркалах

               
 
Кармен в разбитых зеркалах. 
И каждый час весь мир трепещет.
Душа в разрывах как в горах,
что сыплют камни Мега-трещин.

Щепотью дни ушли в набат.
А вечера так гложут сажей,
что перепутью был бы рад
наряд наполненной Акаши.*

Смахнув слезу, возьми блок-пост.
Открой знамёна в благо людям.
Из сил последних Главный Тост,
он скажет в глаз любым Иудам!

Топаз прозрел. И зеркала
готовы прыгнуть, где прорвало.
Не сил исход, а жизнь дотла.
И не стянуть чтоб... одеяло!

19 мая 2014 года

* Акаша — в индийских религиях — особый вид пространства, приблизительно соответствующий европейскому понятию «эфир»; в феноменологии — «первоначальный импульс, начало проявления».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.