А за окном пушистый, словно перья, снег

А за окном пушистый, словно перья, снег
Пришёл, как в прошлый год, неведомо откуда.
Он для планеты спящей верный оберег,
Подобен, несомненно, сказочному чуду.

Наполнен воздух звуками ночной зимы -
Хрустальным переливом, песнею природы.
Обильных снегопадов ждать нам до весны
Под свист метелей, плача вечной непогоды.

И дивно наблюдать как будто видеть сны-
Укутавшись в меха, притихшие деревья
Искрятся россыпью под заревом луны,
И шапки белые надели все строенья.

А в свете фонарей в перине пышной снег
Огнями яркими и красками играет.
Ночной трамвай спешит закончить поздний бег
И в мгле белеющей бесследно исчезает.

Зимой душе доступен вдохновенья пик
И снова ощущать, как  в детстве, не случайно
С пришедшим снегом наступивший светлый миг
С веселым волшебством и сказочною тайной.


Рецензии