Июльские капризы

Измучив всех своим палящим зноем,
Июль- непредсказуемый малец,
Предчувствуя, что скоро все мы взвоем,
Решил мученьям  положить конец.
Но чуть не рассчитал свои он силы,
И вместо чтоб чуть- чуть дождем полить,
Врубил ветра, что крыши посносили,
И ливни, что способны город смыть.
Июль полутонов не понимает,
Он был бы рад во всем нам угодить,
Но идеалов в жизни не бывает,
Как быть? Ценить, любить, благодарить.


Рецензии