Вторые сутки ветер ураганный...

Вторые сутки ветер ураганный...
И столько же с небес рекой вода...
Завтра Зима. Пока погода странная:
То ли Весна, то ль Осень навсегда...

Вчера - плюс шесть; сегодня же - плюс восемь;
Предзимья день последний наступил.
Не хочет уходить, как видно, Осень:
Сюрпризы преподносит из всех сил.

И хмуро много дней, даже тоскливо:
Лишь на закате средь свинцовых туч
Проглянет отблеск Солнца сиротливо,
Но не подарит яркий живой луч.

Природа в гневе видимо не может
С собою, видя всё тут, совладать.
А тех, кто жуть творят, совесть не гложет -
На всё и всех давно им наплевать.

А хочется всего то лишь покоя,
В Душе чтоб разливалась благодать.
Америк я, конечно, не открою,
Но надобно с себя нам всем начать.

Очистить мысли, дать возможность телу
В себя прийти, коль время для поста.
Всему добавить света захотелось мне,
Чтоб явно ощущалась чистота.

Так пусть бушуют ветры над Землёю,
Так ливни пусть всё вымоют вокруг,
Чтобы прозрели всё же мы с тобою,
Ведь чистота желанна так, мой друг.

30.11.2021.


Рецензии