Слезами всю ночь моросили, осенней печали дожди

Слезами всю ночь моросили,
Осенней печали дожди,
Тоску видать с грустью топили,
Но не сумели, поди.
Понурая в дне новом встала,
Из тучи свинцовой заря,
Из серого покрывала,
Небесного алтаря.
Рыдала, рыдала, рыдала,
По стёклам, как по щекам,
Струями из капель хлестала,
И барабанила нам.
Вставайте, вставайте, вставайте,
Я новый Вам день привела,
Угрюмый, но всё же, встречайте,
Я в муках его родила.


Рецензии