Горестей испейте чашу!

                ***
               
            Горестей испейте чашу!
            Днище облюбуйте все
            И качайтеся пропащие
            В адищ тонкой полосе
 
            По запаху учуете
            Пусть туманит Свет
            На восходе кочуете
            И выхода вам нет
   
            Слышу все ваши стенания
            Они мне жалобно кричат
            Я заключаю в дерзновении
            Тех маленьких  ягнят   
 
            По дороге в чащу я бреду
            Не думая о благолепии
            Петь я буду – буду!
            Но не в сим столетии

            Как овец гряда
                прорбегают тучи
            Сумрак мой не весел
            Сумрак мой –
                сумрак неминучий
            Как задыханья чисел! 

            По радуге кичливо я бегу
            Пробегают реки и стада
            Как пастух послушный стою
                на берегу
            И ловлю я веси и града
 
            В пасть заключаю я года
            И в кручении лечу
            Рад я этим весям городам
            Рад я звездному лучу
 
         
            И направляя в круговерть
            Свой взгляд лилов
            Хочу я встретить впредь
            Рассвет свой леденцов
               
            2011


            автор: Восточный Ант               
               


Рецензии