Модница Весна

Весна забыв, что май-еще не лето,
И лишь недавно отступили холода,
В свои наряды нежные одета,
Цветами осыпает города.
Меняет одеянья, как невеста:
То белый цвет черёмух, яблонь цвет.
Сирени звёздочки сорвались с места,
Вплетая в ткань сиреневый букет.
А ландыши, что спрятались в низинке,
Свои головки низко наклонили.
Для модницы жемчужинки-росинки
В прекрасное колье соединили.
И нет Весны прекраснее на свете
В наряде изумрудном свежих трав.
Бежит  вперёд, не думая о лете,
Взросление безропотно приняв.


Рецензии