Ну вот, в округе

                ***

Ну вот, в округе
Ни катаклизмов, ни безобразий.
Гвардейцы ёлки по полной форме снежком согреты.
Нам с бывшим другом
По паре пива – ведь нынче праздник!
И сигареты, ах! ради Бога, и сигареты!

Ну, отхлебнули.
Ну, закурили. Но что же дале?
Молчим... Рискну ли
Сказать, что стали совсем чужие?
Эх, нужно было встречаться чаще, так нет – не дали,
А было время – уж как же дружно бок о бок жили:

Поодиночке
Бывало трудно пробыть неделю;
Да друг без друга тогда и водка казалась пресной;
Деньки и ночки
Делили на два – теперь не делим,
И совершенно один другому не интересны.

Всё, что сближало:
Благие страсти, дурные мысли –
Такая жалость –
Уже обоим не по фигуре.
О самом главном не говорили так долго мы с ним,
Что даже пиво почти не пьётся – сидим и курим.

                2020 – 17.11.2021


Рецензии