Кошка и синички

Две синички, две сестрички
За окном моим щебечут.
На окошке сидит кошка,
Вся душа её трепещет.

Кошке хочется поймать
Хоть одну из птичек.
Надоело наблюдать
За вознёй синичек.

А они, ну, как назло,
Прыгают да скачут.
Кошке, знать, не повезло,
Не видать удачи.

Смотрит кошечка угрюмо
Сквозь стекло на птичек.
А в душе уж зреет дума -
Не поймать синичек!

А синички понимают
Все печали кошки.
Над окном они летают,
Собирают крошки,

Что насыпала в лоток
Я для малых птичек.
Не достанет коготок
Двух сестриц-синичек.

05.02. 2021


Художник: Кизилова Екатерина


Рецензии