Перед сном

Поразительно чёрное небо!
Ствол берёзы белеет скелетом,
Отражая свет фонаря,
Тишину... Словно время застыло,
Все цвета перед сном приглушило,
Проявляясь вопросом: "Где я?".

Я укутана в мягкие пледы.
Вереницей мелькают сюжеты,
Разрывая оковы сна.
Опускаться в пушистую дрёму
Так приятно и очень знакомо...
Снова стала ребенком она.

Гул воды в трубах этой капеллы
Не похож на веселье капели...
Из соседней комнаты стон!
И занозой впиваются мысли,
Синтезируя новые смыслы.
Сердце чувствует, что это он!


Рецензии