УВЫ...

Иль непонятного не вдосталь,
В обход вполне логичных "НО",
Иль ординарность не с руки,
Иль явь земная нерезонна ?!..
Увы, но многое так просто,
Обыденно, немудрено ... -
Всем наворотам вопреки,
К которым мы так странно склонны .
Так странно склонны усложнять,
Суть изложив замысловато -
Порой совсем простых вещей ... -
Причину неких впечатлений .
В "ТРАКТАТ ОТ СЛОЖНОГО МЕНЯ" -
Вмещая " с ветхих дыр заплаты",
При том, не думая вообще -
О зле иных мировоззрений .

Увы, но многое так просто,
И наше в мире появленье,
И скромный из него уход ... -
В придуманные нами дали .
ТяжкА неведомого поступь,
В условном ритме лет, мгновений,
В "злой" простоте неслышных нот,
Куда-то вписанных едва ли .

© Иван Калина
29. 11. 2021 г.


Рецензии