Осень в слезах мир решила покинуть

Осень в слезах мир решила покинуть -
Льются на землю ручьями они.
Долго ль тянутся намерены дни
Где всё вокруг в лужах тех может сгинуть?
Только и молвишь: "спаси, сохрани"...

Мрачное небо, унылые виды,
Слякоть и ветер. Конец всем мечтам,
Что будет чудо подарено нам.
Жаль, не оно, тут не скрою обиды,
А грязь и сырость, спасибо слезам

Осени поздней нам в дар остаётся.
Ждём белоснежную поступь зимы.
А все дожди мать-природа уйми,
Пусть чистота в мир унылый вернётся,
Чтоб красоту его видели мы.


Рецензии