Деревня спит

Деревня спит под тёплым одеялом,
Ушёл ноябрь, мы включили свет.
Идёт декабрь со своим забралом,
Снегами засыпая тёплый след.

Берёзы, как невесты в белом платье,
Стоят, дрожат, у дома на ветру.
Но только вы берёзанки не плачте,
Набросит снег пушистую фату.

Пришла зима, с узором на окошке,
Затопят печь и пропадёт узор.
Засыпит ветер снежные дорожки,
В деревне этой, вот какой простор.

Деревня спит, волшебною зимой,
А снег искрится словно голубой.


Рецензии