Мечту свою работой подкрепив...

И это снилось мне , и это снится мне ,
и это мне  когда - нибудь приснится ,
и повторится , и довоплотится ,
и вам приснится всё , что видел я во сне .


( Арсений Тарковский )






Считать неверно так,что я гоню стихи,
Как некий борзописец,полагая,
Что тем замаливаю личные грехи,
О том,как надо жить,вас поучая.

Хотя бы потому,что я - изгой,
Которому,известно,веры нету,
Считая это личною судьбой -
Как дар,предписанный,однако же,поэту

Всевышним, - пусть твердит,что Бога нет
Иной,на всякий случай крест нательный
Нося;как,к слову,носит и поэт -
Такой,как надо,а не самодельный -

На свой,увы,сугубо личный вкус,
И так и сяк при том вращая верой,
Наверно,сомневаясь,что Иисус
Реально жил,а не надуманной химерой

В наивных мыслях лишь существовал,
И что в реальной жизни не существовало
Апостолов,которых предлагал
Быт,полагая то,что тех недоставало

Иным религиям - одной из тех планет,
На коих все без исключений верят в Бога,
На коих жил,живёт и будет жить поэт -
Как результат развития итога.

И посему:хотят того иль нет
Отдельно взятые,но будет продвигаться
Вперёд поэт весьма преклонных лет,
И,как впрягался,будет далее впрягаться

В литературный воз - пока он жив,
Мысль вдохновением всё время подгоняя,
Мечту свою работой подкрепив,
Ту всем живущим безвозмездно посвящая !






30.11.2021


Рецензии