триединство

Снег вносит свои коррективы
В этот городской сумбур,
И все утренние перспективы,
Которые с вечера казались
Железобетонными,
Теперь годятся разве
Для развлеченья кур.
Вантовый Бентакур
Своими опорами
И подвесными венами,
И полупрозрачными затворами
Провожает меня
На соседний предел
Через трехполосную карусель
По дорожному полотну,
Где слева Финский
Близко к сердцу,
И сразу так далеко;
Где справа Нева,
В которой я каждый,
Как в первый,
Безропотно, но взаимно,
Тону.
Тройные цены,
Тройные пробки,
Тройные возгласы
О коммунальщиках.
По радио говорят,
Во всем виноваты
Масоны, пряльщики
И ткачи чужих судеб.
Ну а мне то что?
Наушники в уши,
Моя песня играет.
И все еще сегодня,
Хоть с опозданьем,
Но будет.
Триединство святой картины:
Я, водитель и город Питер.


Рецензии