Жизнь. Дни в недели. Месяцы в года

      ***
Жизнь. Дни в недели. Месяцы в года.
Сюжетами наполненный отрезок.
Так новый миг нельзя предугадать,
И новый поворот предельно резок.

Сбивается курсив мой на галоп,
И строки расширяют диафрагму.
Мой стержень из чернильниц наголо,
И белый лист моих событий - лакмус.

Из строчек зарождается строфа,
В одном стихотворении два года.
Моих годов неоспоримый факт -
Так каждый на отрезок личный годен.

В одном отрезке воплощаем жизнь,
Чернильный след на белом развороте
В свой дальний край на скорости бежит,
Путь из отрезков до конца не пройден.

29.11.2021 - 30.11.2021


Рецензии