239. Кленовый лист
Целуя нежно холодя...
И полетел меж деревами,
Спастись стараясь от дождя.
Кленовый лист, желтогорячий,
Осенних дней земная стать,
Дрожит от ветра, чуть не плача,
И знает: время - умирать.
- О, друг мой ласковый, я рядом!
Тебя спасу я от дождей!
Все краски дивного заката
Ты сохранишь в душе своей!
Беру листок в ладонь, и прячу
Его у сердца своего.
Пусть он от счастья тихо плачет,
Про смерть не зная ничего.
Шедевр классической природы,
Любимец солнца и любви,
Посланец ветренной свободы,
В бессмертной памяти - живи!
29.11.2021, 22:44, Хилле
Свидетельство о публикации №121113000291