Новогодняя уловка
Ветер, мороз, бушует снежный шторм — метеорологи назвали его "Арвен" в честь принцессы эльфов, и она несет до 30% месячной нормы осадков и ветер с порывами до 18 м/с. Пока я шел туда, ветер подталкивал в спину, и идти было легко и весело, но уже ясно, что возвращение из магазина будет приключенческим.
Купил планку, она длинная — двухметровая (их продают только так), довольно гибкая, и хотя, казалось бы, неширокая, но парусит отчаянно — порывами ветра ее буквально выкручивает из рук.
И вот я, как муравьишка с сосновой иголкой, плетусь через этот буран и быстро полнюсь досадой на такое неудачное стечение обстоятельств. И чем это я не угодил принцессе?
Но тут я придумал себе, будто завтра — Новый год, и я, через пургу, несу домой елку — то-то все удивятся. И сработало! Стало весело, слегка ссутулившись, идти через метель, словно уже немного праздника перепало (хотя до него еще целый месяц).
Свидетельство о публикации №121113002905