не смотри

не смотри

Не смотри в меня из-ниоткуда
Мёртв давно. Теперь считаю так.
И воскреснуть мне подобно чуду, -
Для тебя воскреснуть мне уже никак.

Не смотри из прошлого дуплетом.
Я забыл их цвет, цвет глаз твоих двойных,
Образом твоим в стихах воспетым
Впрочем, что теперь? А в сердце он утих.

Не скажу, что ровно мне и наплевать -
Боль нет-нет, но шарится по венам.
Да и шанса мне не выпало прощать:
Ты разбила всё, но выстроила стену.

Не смотри теперь невесть откуда.
Меня нет, я миф уже и в чём-то сказ,
Между строк стихов своих легендой буду,
Спрятанной слезой твоих циничных глаз.

23.01.18
ilay


Рецензии