Миры проходят, не издав ни звука...

Миры проходят, не издав ни звука,
Не улетая – тая на глазах.
Миры проходят – протяни им руку,
И растворишься в утренних слезах.

Не сон, не боль. Не ропот, не сомненье.
Лишь тихий голос слышен: «Отпусти».
Их провожает ангельское пенье.
Рассыпаны осколки на пути.

Их не вернуть. И маятник напрасно
Отсчитывает в небе каждый час.
Выносится сужденье беспристрастно.
Мы покидаем. Покидают нас.


Рецензии