Снова первый снег позёмкой белой...
По остывшей стелется земле.
Будто кто-то зачертил всё мелом,
Комплименты делая Зиме.
Не мигая с неба смотрят звёзды,
Удивляясь снежной чистоте.
Согревать друг друга - эту "моду"
Нам Зима диктует в декабре.
Впереди колючие морозы,
И в снежинках ёлки в Новый год.
Снег похож на ледяные слёзы,
Что на Землю Ангел тихо льёт...
Я колдую снова над глинтвейном,
Украшаю вечера свечами
И, смакуя вкус зимы и лета,
Согреваюсь зимними ночами.
Словно кто-то робкий и несмелый
Тёплые объятия дарит мне.
Нынче первый снег
поземкой белой
По остывшей стелется земле...
26.11.2021
Свидетельство о публикации №121113002786
Александр Яровой Славянск 17.12.2021 13:57 Заявить о нарушении