Земля дождями залита

Неудержимы рыдания,
Слезы рекой по ланитам.
Словно конец мироздания -
Земля дождями залита.

Ветры штурмуют напором,
Шторма - предупреждением.
Воют неведомым хором
Песни с предубеждением.

Мокрыми розгами хлещут,
Влажность - деревьев надломом.
Зло на ноябрь клевещут,
"Блин" его делая комом.

В мутности вод устремления -
Явно природы смущение.
Взамен зимы укрепления
Странное вдруг - попущение.

Миру в воде не утопнуть,
Верно – обетование!
Выпало истово мокнуть
Вместо снегов укрывания.

Что, мол, еще вы хотите -
Глобальное потепление.
Вяжут дождливые нити
Кардиган затопления.

Что надевать - не понятно,
Зонт ничего не решает.
Промозглость шепчет невнятно,
Сырость спешащим мешает.

Что же так небо стенает,
Зиму умалив правами?
Род людской не понимает
Умными головами.

Мокнут проспекты и здания,
Дела нет - каменным плитам.
Неудержимы рыдания,
Слезы текут по ланитам…

30.11.2021.


Рецензии