Осенние радости
Рано появилась, не сама –
Привела и ветры, и метель,
Снега натрусила, а теперь
Укрывалась за большой горой
И украла месяц золотой.
Сера тучка с дождиком прошлась,
Снег растаял, осень началась,
Мокрая – и с обложным дождём...
Ты, зима, уйди, тебя не ждём!
Не хотим болеть и замерзать,
Лучше нам под дождиком гулять,
Мокрый лист сапожками топтать
И букеты листьев собирать.
Сил у солнца нет, чтоб нас согреть, –
Может лишь светить, а не гореть.
Сразу мир преобразится весь,
Красками засветит там и здесь,
И запахнет воздух, зазвенит,
И тоска уйдёт, переболит...
Радуйся, народ, играй, резвись!
Осень привечай – и веселись!
Свидетельство о публикации №121113002763