Медийный произвол

                Медийный произвол


                Каждый час меняются новости,
                Успевай принимать валидол…
                Удивляюсь я СМИ способности -
                Свой медийный вершить произвол.

                Там убили, а – там расстреляли,
                Там взорвали машину, мечеть…
                Страхи гнать на людей моду взяли,
                Успевают и пошлость воспеть.

                Произвол их - медийный негатив,
                Видно, входит это в их планы.
                Губит людей ядовитый разлив,
                Калеча душевные раны.

                Положительных мало моментов,
                Новостей, зато, много плохих…
                Выполняют роль платных агентов,
                Сюзеренов, хозяев своих.

                Достоверностью в них и не пахло,
                Одни слухи и сплетен удел.
                А, чтобы ложь в пути не зачахла,
                Применять стали в них новодел.

                Состоит он из предположений:
                «возможно, кажется, говорят…».
                А, чтобы не возникло сомнений –
                Возвели свои сплетни в обряд.

                К хамству и лжи приучают людей,
                К грубостям пошлым политиков....
                Эгоистичны манерой своей
                К работе цензуры, критиков.

                Нет возможности факты проверить,
                Ложь, тем временем в массы прошла.
                Право каждого: верить, не верить,
                Главное – свои уши нашла.

                В этом вся суть, неизменная, СМИ,
                Соучастницы бед, отчасти…
                Верные псы и на службе они
                У брехливой, продажной власти.



                2021 год.


Рецензии