На мотив Хлебникова

Луна  в окно заглянет  Вием,
Но я не отведу  свой  взгляд,
А  может  это  сосны  вековые
Под  ветрами  блазнят.

Пастух  ночной, утратив  чудо
Влачит свой  мощный  кнут,
Вдали сияют  города-оттуда
Несется обольщенье  смут.

Загнал  коров по  само  вымя
Потерянный в хмелю пастух,
Пытаясь лунный лучик  выменять
На  чуткий  слух.

Когда-то дед  его  мастырил
Свирель из жесткой бересты,
Но  Вий судьбу  у  внука  стырил,
Снял  с  куполов  кресты.

Хребет  крестьянский  переломан
Разбиты  позвонки -- чужой  народ
Судьбу не  перейти с  улыбкой  вброд,
Ворча  на языке  нерусском, ломанном.

"а впрочем, все страшней и проще:
С плодами тел казненных на полях
не вырастают рощи."
Так кликал Велимир безумный -
И  гениальный,  и  неузнанный.


Рецензии