Странники

          «Тучки небесные, вечные странники!..»
                М.Ю.Лермонтов

Бородатые странники в белых чалмах
Проплывают по небу неспешно.
Не нужны им пристанища в наших домах,
Неподвижных, тяжёлых и грешных.
Лишь молитвенный шёпот доносится чуть
Из глубин белоснежного фронта.
Не закончится долгий и праведный путь
За далёкой чертой горизонта.
Им назначены Богом молитвенный срок,
Очищенье и долгая треба,
А затем – лишь намокший земной уголок...
Но в конце – вознесенье на небо.


Рецензии