Уходящего не окликай...

Уходящего не окликай –
Пусть сбудется то, что не сбылось.
Пусть он свою радость найдет,
Сердце свое отыщет
И выйдет на берег свой
В лучах заходящего солнца.

Золотой песок рассыпан всюду.
Собери его, не дай пропасть!
Мир разбит на тысячи осколков –
В каждом творенье отражено,
В каждом искорка скрыта,
Яркая и живая.

Свеча еще не погасла,
Пламя слегка трепещет.
Так пройдут миллионы лет,
И над высохшими морями
Будет теплиться огонек –
Однажды зажженное солнце.


Рецензии