Катит день последний ноября

Катит  день  последний  ноября ,
Осени  поставит  вскоре  точку .
Лист  сухой  слетит  с  календаря ,
И  зима  начнётся  по  глоточку .

Крайний  день : и  хмурый , и  сырой .
Плюсовая , глянь , температура .
Осень  увлеклась  своей  игрой -
Женская  шалит  вовсю  натура .

Лёгкие  снежинки  на  ветру .
Влажный  снег  с  дождём  наполовину .
Это  время  в  памяти  сотру -
Серую  и  нудную  картину .

Осень  удалив , зайдёт  зима ,
Сотворит  своё , что  ей  привычно .
Наметёт  сугробы . Кутерьма . 
Будет  всё , как  в  сказке , необычно .

А  пока  тоску  наводит  день .
Сумрачно  и  как-то  нетипично .
Солнца  нет . Нет  тени  на  плетень .
Санкции  даёт  ассиметрично .

Пережить  скорее  эту  ночь ,
И  зима  наступит  календарно .
И  хандра  умчит , исчезнет  прочь .
Будет  всё  прекрасно , небездарно .
                30.11.2021


Рецензии