В мраке ставен закрытых

                Ларей чёрные абзацы
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2014/05/16/2090



В мраке ставен закрытых
снег валит полоумный.
На дорогах забытых
бродят тени бесшумно.

Птичий блуд гамаюнный,
снега пресного вехи
закрывают бездумно
не текущие реки.

На стоящих развалин
берегов — Знаки, остов
для знамённых привалин
и привалов утёсов.

Не горит иероглиф
на пещерной их глади,
не считает томограф
не изрытых в нём впадин.

То ли глаз Алладина,
то ли голос в бутылке.
Мрак и вихрь Насреддина
по наивной заимке.

Маяка свет струится,
и глаза пятаками.
Только память водицы
вслед крутого цунами.

Только рёбра и стержни
позвоночников тяжких.
Только Свет, что без скверны
на полозьях тельняшки.

30 ноября 2021 года


Рецензии
Великолепно,мне особенно понравился экстраординарный подбор слов.Супер!

Светлана Барашко   07.12.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.