Ненастье

 
Гляжу в окно, на улице пустынно,
Дождь моросит, уселись птицы чинно.
Под крышей разместились дружно в ряд,
Как будто миру прокричать хотят,

О том, что снова наступила осень,
Ненастье близко, воздух стал морозен.
Взгрустнулось, осень насылает грусть?
Но нет, не та в душе томится суть.

Тревожит ожидание невзгоды,
От давних войн лихие кукловоды
Далёким эхом голос подают,
Терзая память снова предстают.

Кому-то в радость насылать беду,
В угарно-жгучем находясь бреду,
Чернить и злобно, беспрестанно хаять
Былое наше время – нашу память.

И ловко сталкивать родных по духу,
Тех, кто недавно звался близким другом.
Вот что печалит, осень не при чём,
От осени златой не пропадём.

Понять пора ненастье не помеха,
Но если жиробесие в потеху?
То большего несчастия не жди –
На нём пересекутся все пути.

Пусть дождь со снегом, пусть метёт метель,
Пусть мощным ветром дверь снесёт с петель.
Но только Мир пусть остаётся в мире,
От Альп, Эльбруса, Эвереста и Памира.

Так думается вечером ненастным,       
 Под птичий гвалт несносно-громогласный.        
 Остывший кофе, листик на странице       
 Влетевший с ветром, – осени частица…

ноябрь 2021 г.               


Рецензии
Пару дней назад уже писал такую рецензию:

Те, кто знает войну только по фильмам этого не поймут...

Александр Анатольевич Лозовой   11.12.2021 01:33     Заявить о нарушении
Да, не обстрелянным не понять...((

Гульчехра Шарипова Гулчин   19.12.2021 09:17   Заявить о нарушении