Утро. Вторник. Депресняк

Погода - дрянь, и депресняк с подвохом:
То хочется убить, то зарыдать,
А вместо этого слова в тетрадь,
В итоге улыбаюсь, как дурёха.

Темнеет рано, всё поздней светает,
И серость за окном  - в одеждах и ветвях.
Моменты жизни вязнут второпях,
А новости со скоростью мелькают.

Так хочется зажечь свечу во мраке,
Пластинку с тихим  джазом завести,
Свет не включать, рассыпать конфетти
И говорить о Блоке, Пастернаке.
 
Жить не спеша, плеснув в бокал  Мерло...
Ну как же так, постойте - утро? Вторник?
Опять не выйдет из меня затворник.
Ах, как же жаль. Опять не повезло.


Рецензии