Нашла коса на камень...

   Ребятам воевавших  в разных странах
             посвящается...

Эхо войны по Земле прокатилось не раз,
Где мы только не воевали, воюем мы и сейчас...
Казалось, после Второй Мировой, началась весна,
Войн больше не будет, но мы не одна страна...

Обиженным странам нужно было нам срочно помочь,
И мы помогали, убрав из головы все мысли прочь...
Вьетнам, Афганистан, Чечня и это ещё не все,
Это начало битвы, встала Гордость в Душе...

Но эту Гордость полными вагонами привозили домой,
Где она выросла, где ей суждено обрести покой...
Где нет изнывающей жары, где нет гибких лиан,
Где нет разрушенных домов, где часто играет баян...

С юга дуют молодые ветры, принося в дом беду,
Груз - 200, он заколочен, "подарок" матери и отцу...
Родители с тревогой устремили в даль свой взор,
Ждут своих детей живыми, ждут до сих пор...

В сегодняшние дни стало легче, что не говори,
Стреляют намного меньше, так что слёзы утри!
Уже не так часто Груз - 200 летит домой,
Не так часто Мать остаётся совсем одной...

Нашла коса на камень, но память на войны тверда,
Мы их никогда не забудем, а ребят мы помним всегда!!!

30.11.21.г.

 

 


Рецензии