Последний день ноября

Ну что, ноябрь, последний твой денёк?
Благодарим, что был не очень хмурым,
Мы на прощанье выпьем кофеёк,
И от души сейчас побалагурим.

Немножечко вчера ты был слезлив,
Проплакал почти день, стояли лужи,
Но дни-то все ты был миролюбив,
Ведь не впускал в себя мороза стужи!

Спасибо, что уходишь ты без слёз -
Сегодня подарил с утра нам солнце
И небо чистое пред нами расплылось...
О, сколько добрых для души эмоций!

Прощаемся с тобою мы на год,
Пусть отдых будет твой великолепным,
Как много дней ты будешь без забот...
Пусть сон твой будет для тебя целебным!

А мы уже на старте зимних дней...
Зима покажет нам свой жёсткий норов?
А может, будет всё же подобрей?
Проявит свой характер уже скоро!
                30.11.2021.


Рецензии