Страна затянутых дождей

Страна затянутых дождей,
Страна осенней непогоды,
В тебе и трудности трудней,
И лучшие трубопроводы

Не для воды, чтоб для людей,
А чтобы гнать нефть и отходы..
И холод даже холодней,
И протяженней эпизоды,

В которых тьма иных темней,
Которые отрыжки моды,
Что бьют невольных побольней,
Гноя иллюзию свободы.

В тебе и люди жить сильней
Хотят, лишь опуская гро’бы,
Гробы’ коверкая полней,
Рифмы подставить только чтобы.

В тебе проспекты не ровней
И пробки самой высшей пробы.
А мне бы то, что мне нужней..
И пусть когда-то лишь микробы.


Рецензии