Там, где власть, теряется прозрачность
Надо всем у власти под рукой.
Дали власть - вмиг проявилась алчность,
Словно бы пришла сама собой,
Словно к должности её по штату
Приписали дьявольской рукой:
Тут как тут она стоит солдатом,
Ненасытна, не найдёт покой.
Это свойство власти коренное -
С незапамятных оно времён.
Без неё идти во власть, пустое -
Пусть негласный, но давно канон.
Власть, отбросив совесть и стесненье,
Запускает руку в наш карман,
Называя алчность, "жить уменьем".
"Жить уменье" - это, всё ж, обман.
Все давно мы понимаем это,
Но привыкли. Мир устроен так.
Сила есть у власти и к ответу
Привлечётся искренний простак.
Перевёрнут мир наш вверх ногами:
Придя к власти, ставят честь на кон.
Мы во власть, драконов ставим сами.
Сдох дракон! Да здравствует дракон!
Свидетельство о публикации №121113002294