Хорошо быть великим поэтом...
Монументом из бронзы стоять,
Совершенно не зная об этом,
Как пропавшая начисто ять.
Быть при жизни гонимым и бедным,
А посмертно дарить барыши
Бесталанным наследникам бледным,
Увлечённым продажей души.
Обеспечивать корочкой хлеба
Летописцев, биографов, – тех,
В чьих руках – попустительством неба –
И известность твоя, и успех.
Лишь к такому и только всем светом
Набиваются люди в друзья...
Хорошо быть великим поэтом!
Жаль, что стать им при жизни нельзя.
Свидетельство о публикации №121113002267
Николай Мишалов 04.12.2021 13:04 Заявить о нарушении