Зима-зимушка
Цепь жемчуга,зима на троне,
А скарб, в огромных сундуках,
Резным кристаликом - в ладони.
Сопит во сне притихший лес,
Ткёт кружева ажурный иней,
Вдруг ухнул сыч,как будто бес,
Ему ответом эхо стынет.
Хлопочет старая метель,
Оделась в саван старомодный,
Летает по лесам,как тень,
От гнева,словно зверь голодный.
Дыхнул мороз,расправив грудь,
А ветер рвётся на подмогу,
И отдохнув слегка,чуть-чуть,
Стремится вихрем на дорогу.
Насупил брови дед-буран,
Ему раздолье в чистом поле,
Громадой белою бархан,
А дед со свистом хрипло воет.
Флопенция 25.11.2021
Свидетельство о публикации №121113002230