Сонет 31

Стрела любви, направленная в цель,
Звенящим древком воздух рассекает,
Но кто она, грядущая мишень?
Про то никто до времени не знает.

Объект повержен и изранен в  кровь,
И нем, и слеп, и глух, и без движенья...
Покуда отнесет его любовь
В страну высоких грез и исцеленья,

Где открывает веки красота,
Явив живые образы и звуки,
За поцелуем тянутся уста
И в ожиданье страсти млеют руки.

Но где страны Любовь лежит массив,
Ты сам узнаешь, только полюбив.

                01.07.2004г.
          


Рецензии