Искусство датировок

                1
Весь день бездарная возня,
Чтобы под вечер две строки
Остались памятником дня:
Игра с бессмертьем в поддавки.

Как это жалко и смешно!
Слова – и больше ничего.
Обречено уже давно
На вымиранье плутовство.

                2
       Тут дело ведь не в дате,
       А в четком результате:
Что день идущий в будущность внесет?
       Кто стал чуть-чуть побогаче,
       Обрел в судьбе удачу,
Тому всегда и слава, и почет.
      А что минут не трачу,
      Слова переиначу, –
Так это всё нисколечко не в счет.

2 декабря 2001


Рецензии