Сонет 30

               


Любовь, любовь, ты сводишь нас с ума
И юношу, и старика седого…
Тому примеров в жизни просто тьма,
Но снадобья, пожалуй, никакого.

Безумство – недуг тяжкий и скупой,
Оно лишает разум вольнодумства,
Любовь -  безумство, недуг, но другой,
Познай любви высокое безумство.

Ты тоже потерял рассудок свой,
Нужны любви и жертвы, и адепты,
Но срок придет и время, лекарь твой,               
Тебе пропишет верные рецепты.


Хотя поверьте мне, друзья, и  впредь
Любовью неопасно заболеть.

                01.07.04
          


Рецензии