Сонет 29

             

Ты, кажется , любовью занемог?
И в том ничьи проделки и коварство
И нет такого доктора, чтоб смог
Он прописать целебное лекарство.

Листать в томах напрасно вновь и вновь
Насыщенные мудростью листочки-
Как врачевать до времени любовь,
О том в них не прописано ни строчки,


Но есть знаток и он помочь готов,
Его рецепты облегчают бремя-
Любовью исцеляется любовь-
Нас уверяет вечный лекарь Время.

Но счастлив тот поверь, мой юный друг,
Кому любовь  - хронический недуг.
                28.06.04


Рецензии