Александр Вертинский
Певец, актёр, кумир эстрады,
Времён тех солнечный эдитор,
Ему все люди были рады.
Его Пьеро всех восхищал,
"Лиловый негр" брал за душу
И зал всегда рукоплескал,
Про море пел ли он, про сушу.
Ушёл кумир, остались песни,
Была известность мировая,
Монархам было много чести-
Пел перед ними, восхищая.
Россия, Франция скорбили,
Когда ушёл такой артист,
Его душевно полюбили,
Поём ему мы акафист!
Свидетельство о публикации №121113002130