Город у Волги

Утро, суббота, заря для начала.
Вижу знакомую башню вокзала.
Древней провинции –
 это столица,
ждут на перроне знакомые лица.

К дому родному летели недолго.
Берег высокий, широкая Волга.
В лёгкой печали
и в радостях лета
церкви сияют лучами рассвета.

В розовом свете прохладные воды,
здесь пролетели «зелёные» годы.
Город церквей –
 это было когда-то,
многие взорваны в прошлых 30-х.
 
В блеске зари золотятся пенаты,
город на Волге душою богатый.
Малая родина,
люди родные,
я к вам приехала на выходные!

ноябрь 2021 г.

Железнодорожный вокзал Костромы


Рецензии