Измена
Домой он к себе приходил.
И так получалось, что спящей
Жену всякий раз находил.
Он много трудился, работал…
Старался по правилам жить!
Всё думал, что нежной заботой
Сумеет жену окружить!
А женщина дома сидела.
Ей было в нём скучно одной.
Всё жизни весёлой хотела,-
Горячей такой, озорной!
И как бы, не видела горя…
И женщиной тихой была…
Но муж опостылел! И вскоре,
К другому мужчине ушла.
А мужу уже на прощанье
В измене признаться сочла.
И как бы в своё оправданье
Сказала такие слова:
«Живёшь ты в купели публичной,
Без пламенных чувств и огня!
Но ради карьеры обычной
Забыл, что я есть у тебя!»
Сказала, и гордая, чинно
Покинула дом свой родной!
И сильный по виду мужчина
Умылся вдруг горькой слезой!
Не ведал он прежде, не думал,
Что, в общем, родная душа, -
Однажды как ветер самума,
Осушит оазис до дна!
И он, угасая от боли,
На койку больничную слёг!
Ослаб! Похудел! И невольно
Надолго душой занемог!
Врачи его к жизни пытались
Вернуть, но он жить не хотел.
И полный тоски и печали,
На мир отрешённо глядел!
Но кто предаёт, тот не знает, -
Что горе не вечно в пути,
И что, уходя, открывает
Он двери для новой любви!
За ним медсестра молодая
Без устали ночью и днём,
Ходила, покоя не зная,
С любовной заботой о нём!
ОНА с НИМ жила по соседству.
И тайно была влюблена!
А горе случилось и сердце
Ему всё своё отдала!
И он, наконец, улыбнулся!
Вновь на ноги встал! И воскрес!
Обратно на землю вернулся
В объятие жизни с небес!
И как это было ни странно,
ОН тоже ЕЁ полюбил!
А образ когда то желанный,-
На вечные веки забыл!
Свидетельство о публикации №121113001903