Про слова...

Есть же трата - чужие слова…
затыкаю невинные уши,
всё болит и шумит голова,
но безмолвие тоже не лучше.
Обернуться в чужие слова -
край увидеть во цвете и с матом
отмахнуться - Поди, вон молва
коромыслом, стращая горбатым.
Есть и польза - чужие слова
отрицают с наивностью страхи.
От того что ни есть озорства
рвётся с плеч и до пят нить рубахи.
С этих слов составляется речь.
На плакатах обмолвятся фразы.
Стоит ли их такие беречь,
не штаны они – просто лампасы.
Есть и будут слова докторов.
Их щадящая польза здоровью.
Мы живём, вылезая из слов
обращаясь словами к злословью…


Рецензии