Безбожно врут календари

Безбожно врут календари –
вкруг перелистывая дни…,
врут дни и ночи напролёт,
считая, что их ложь пройдёт…

Не врёт сама себе душа –
если светла - пришла весна…,
а если сумрачно – то дождь,
пока день вновь сменяет ночь…

По солнышку цветёт улыбкой,
с любовью потанцует вальс
и никогда в жизнь не обманет –
творится что в душе у нас…

Сбивает с толку календарь –
известный всему миру враль…
Размазал зимние границы
от осени и до весны…

И сузил летние зарницы –
когда на море смотришь ты…,
а в небе грозовые тучи –
внутри ж безоблачные дни…

Безбожно врут календари –
с душою вразнобой их дни…
Врут дни и ночи напролёт,
но их вранье для нас не в счёт…

30.11.2021


Рецензии